辛旨♪みょうがときゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
みょうがは縦半分に、
きゅうりはみょうがくらいの大きさに切ります。 - 2 ビニール袋に味噌、からしを入れて和えておきます。
-
3
2に1を入れてモミモミします。
冷蔵庫で30分程ねかせて完成です!
きっかけ
みょうがで漬け物を作りたくて!
おいしくなるコツ
みょうががよく漬かっているほうが良い場合は、30分以上漬けてみてください!
- レシピID:1450009946
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがときゅうりの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/11/10 01:28(´∀`*).ツーンとくる刺激がクセになりそう♪ご飯の友にもお酒の友にもいいね!ごちそう様!