小松菜と高野豆腐・ひじきのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐・ひじきのさっと煮
ramjetcity
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さっと炒めるだけですが味が染みてておいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻します。
    1/2にスライスして更に薄く切っていきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しいたけ・ひじきをいれ炒めます
    火が通ったら高野豆腐小松菜をいれ、調味料・水を入れます。中火で煮ます
  3. 3 水分がほとんどなくなったらごまをいれ、器に入れてネギを散らします

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

高野豆腐はお好みサイズで☆

  • レシピID:1450009836
  • 公開日:2013/09/13
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ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • せな5411
    せな5411
    2015/05/03 07:24
    小松菜と高野豆腐・ひじきのさっと煮
    小松菜がなくて、菜花ですみません(^^;
    ひじきと高野豆腐で栄養たくさんとれますね。

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