油揚げと大根おろしのご飯 レシピ・作り方

油揚げと大根おろしのご飯
梨ボー
梨ボー
焼いた油揚げに大根おろしをのせさっぱり食べるご飯です^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • すしの子 スプーン1杯程度
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 3cm
  • 麺つゆ 小さじ1/2~1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯、すしのこを入れよく混ぜ合わせ冷ましておく
  2. 2 油揚げは1cm幅にカットし トースターに入れ 2分程度焼く
  3. 3 大根は皮をむき おろし器でおろしておく
  4. 4 3の上に焼いた油揚げをのせる
  5. 5 お茶碗に酢飯を盛る
  6. 6 4の大根おろしをのせ 麺つゆ、七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆ、七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009568
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
油揚げ 大根 ご飯 大根おろし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る