鶏ささみ肉入りカレー レシピ・作り方

鶏ささみ肉入りカレー
梨ボー
梨ボー
鶏ささみ肉使用でちょっとヘルシーなカレーです^^

材料(4皿分人分)

  • 鶏ささみ挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • コーン スプーン3杯
  • 3カップ
  • カレールウ 1/2箱(約82g)
  • バター 適量
  • ご飯 お好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 フライパンに バター、ニンニクを入れ熱し 挽肉、玉ねぎ、コーンの順に入れよく炒める
  3. 3 2に水を入れ 沸騰したらアクを取り 弱火で10分程度煮る
  4. 4 火を止め カレールウを割り入れ溶かす
  5. 5 再び火をつけ10分程度煮 とろみをつける
  6. 6 お皿にご飯を盛り カレーをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009283
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
鶏ささみ 挽肉 カレー ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/25 19:19
    鶏ささみ肉入りカレー
    美味しくいただきました。ご馳走様です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る