鶏ささみ肉入りカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くカットする
- 2 フライパンに バター、ニンニクを入れ熱し 挽肉、玉ねぎ、コーンの順に入れよく炒める
- 3 2に水を入れ 沸騰したらアクを取り 弱火で10分程度煮る
- 4 火を止め カレールウを割り入れ溶かす
- 5 再び火をつけ10分程度煮 とろみをつける
- 6 お皿にご飯を盛り カレーをかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/04/25 19:19美味しくいただきました。ご馳走様です!