まぐろド~ン レシピ・作り方

まぐろド~ン
梨ボー
梨ボー
マグロを漬けてご飯の上にのせてド~ンにしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半位
  • すしの子 小さじ3程度
  • マグロ(切り落とし) 150g
  • 減塩醤油 大さじ1弱
  • みりん 小さじ1/2
  • わさび 少々
  • 刺身に付いていた人参の千切り、つま、海藻 適量

作り方

  1. 1 ボールにご飯、すしの子を入れ混ぜ合わせ 冷ましておく
  2. 2 器に減塩醤油、みりん、わさびを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 1にマグロを入れ10分程度漬ける
  4. 4 3に刺身に付いていたつま、人参、海藻を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ご飯を器に盛り 4をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

まぐろは中トロを使いました

  • レシピID:1450009039
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る