このしろでつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3枚におろして骨に残っている身もスプーンで取りフードプロセッサーに入れます。
生姜しいたけネギも入れてスイッチオン -
2
卵黄・薄力粉を入れてよく練り丸めて沸騰した湯の中に入れ煮ます。あくを取りのぞきます
最後にみそを入れて完成
きっかけ
子供でも食べやすいようにつみれにしました
おいしくなるコツ
よく練って丸めることです。 このしろの大きさにもよるので、材料や卵黄の量は調節してください。味噌もご家庭のいつもの量でお願いします
- レシピID:1450008867
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません