冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
梨ボー
梨ボー
今年初の冷やし中華!具たくさんで作ってみました^^

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華 1袋
  • 付属の醤油タレ 1袋
  • 付属のふりかけ 1袋
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • コーン スプーン2杯
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ハム、きゅうりは細くカットしておく

    コーンは汁気をきっておく

    器に醤油タレ、豆板醤を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 器に卵を入れ溶く

    フライパンに油を熱し 卵を入れ薄く焼き取り出しておく

    卵は冷めたら細くカットしておいてください
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分茹でる
  4. 4 麺が茹であがったら ザルに入れ流水でぬめりを取り 水気をきる
  5. 5 お皿に麺をのせ きゅうり、ハム、卵をのせる
  6. 6 5の上から コーン、付属のふりかけをかけ 仕上げに醤油タレを回しかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで辛子も添えてください

  • レシピID:1450008631
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 コーン ハム きゅうり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/07/04 22:46
    冷やし中華
    ランチにコーン無しだけど作ったよ^^夏は美味しい冷やし中華食べる機会がめちゃ多いよ♪ご馳走様でした~
    彼猫2匹飼っていていつもチロとお泊まり行くと賑やかだよ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る