冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハム、きゅうりは細くカットしておく
コーンは汁気をきっておく
器に醤油タレ、豆板醤を入れ混ぜ合わせておく -
2
器に卵を入れ溶く
フライパンに油を熱し 卵を入れ薄く焼き取り出しておく
卵は冷めたら細くカットしておいてください - 3 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分茹でる
- 4 麺が茹であがったら ザルに入れ流水でぬめりを取り 水気をきる
- 5 お皿に麺をのせ きゅうり、ハム、卵をのせる
- 6 5の上から コーン、付属のふりかけをかけ 仕上げに醤油タレを回しかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/07/04 22:46ランチにコーン無しだけど作ったよ^^夏は美味しい冷やし中華食べる機会がめちゃ多いよ♪ご馳走様でした~
彼猫2匹飼っていていつもチロとお泊まり行くと賑やかだよ~♪