エビチリ丼 レシピ・作り方

エビチリ丼
梨ボー
梨ボー
エビチリをご飯にのせました~^^中華ってご飯にのせると美味しいですよね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビはペーパータオルで包み水気をよくきっておく

    ネギは細かく刻んで
  2. 2 ビニール袋にエビ、下味粉を入れ振り エビの粉をまぶす
  3. 3 フライパンにゴマ油、にんにくを熱し 2のエビを入れよく炒める
  4. 4 3にネギ、エビチリの素を入れ軽く混ぜ合わせたら 器に取る
  5. 5 お茶碗にご飯を盛り 出来がったエビチリをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

モランボンのエビチリソースを使用しました

  • レシピID:1450008567
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/10/22 01:29
    エビチリ丼
    (*´∀`) えびのプリプリが旨っ!中華丼より材料が少なくてすぐできるのもいいね♪ごちそう様!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/17 20:20
    エビチリ丼
    ひとつのお皿に盛って、家族それぞれがご飯にかけていただきました(^-^)/簡単に作れて美味しかったです♪ご飯に合うよね♪ご馳走さま☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る