エビチリ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 お好きな量
- むきえび 250g
- ネギ 1本
- 市販のエビチリの素 1個
- 付属の下味粉 1袋
- にんにく(チューブ) 1cm
- ごま油 適量
作り方
-
1
エビはペーパータオルで包み水気をよくきっておく
ネギは細かく刻んで - 2 ビニール袋にエビ、下味粉を入れ振り エビの粉をまぶす
- 3 フライパンにゴマ油、にんにくを熱し 2のエビを入れよく炒める
- 4 3にネギ、エビチリの素を入れ軽く混ぜ合わせたら 器に取る
- 5 お茶碗にご飯を盛り 出来がったエビチリをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
2 件