てっぽう焼き レシピ・作り方

てっぽう焼き
梨ボー
梨ボー
てっぽう・・って切り開いた腸が「鉄砲」に似ているからなんですって~^^コリコリして美味しいですよ~^^

材料(2人分)

  • てっぽう(豚味付け焼き肉用) 1パック(178g)
  • ニラ 10本
  • もやし 1/3袋
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 てっぽうはこんな感じでスーパーで売っていました^^
  2. 2 にらは5cm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ てっぽうを炒める
  4. 4 鉄砲に火が通ったら もやし、ニラを入れさらに炒める
  5. 5 4に焼き肉のたれ、七味唐辛子を入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

てっぽうに味が付いていたのですが もやしを入れたら味が薄かったように思ったので焼き肉のたれを入れてます。

  • レシピID:1450008418
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る