てっぽう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 てっぽうはこんな感じでスーパーで売っていました^^
-
2
にらは5cm幅にカットしておく
もやしは洗っておく - 3 フライパンにごま油を入れ てっぽうを炒める
- 4 鉄砲に火が通ったら もやし、ニラを入れさらに炒める
- 5 4に焼き肉のたれ、七味唐辛子を入れ味付けすれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
てっぽうに味が付いていたのですが もやしを入れたら味が薄かったように思ったので焼き肉のたれを入れてます。
- レシピID:1450008418
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません