タラのネギソースがけ レシピ・作り方

タラのネギソースがけ
MARY28
MARY28
さっぱりしたタラをさっぱり食べる方法です

材料(3人分)

  • タラ 3きれ
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • ●みじん切りネギ 1本分
  • ●醤油 酢 砂糖 各大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • レタス等 適量

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをふり、片栗粉をまぶしてこんがりと焼く
  2. 2 ●の調味料をあわせて、ネギがしんなりするまで15分程度ねかせる
  3. 3 1をレタス等をしいた皿に盛り付け、2を全体にかけて完成

きっかけ

淡白なタラを、カリッとあげてさっぱりいただきます

  • レシピID:1450008206
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る