マグロのお頭の煮付け レシピ・作り方

マグロのお頭の煮付け
MARY28
MARY28
味付けは、この割合で適宜増やしてください。

材料(2人分)

  • マグロのおかしら 500g程度
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 30g程度

作り方

  1. 1 たまーに売ってる、マグロのおかしらです。
    塩(分量外)を振って5分程度おき、水気がでてきたらさっとふき取っておきます。
  2. 2 鍋にお湯をグラグラに沸かして、1を入れてさっと茹でこぼします
  3. 3 鍋に調味料と生姜を加えて煮立たせ、2を入れて15分程度弱火で煮込みます。

きっかけ

珍しくスーパーでマグロのお頭が手に入ったので!

  • レシピID:1450008143
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/04/28 23:34
    マグロのお頭の煮付け
    とっても美味しくいただきました!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る