ひとり★すき焼き丼 レシピ・作り方

ひとり★すき焼き丼
梨ボー
梨ボー
牛肉が余っていたのでひとり分のすき焼き丼を作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギは5cm幅にカットしておく

    豆腐は耐熱」容器に入れ30秒加熱し水気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ軽く炒める
  3. 3 2に白菜、ネギを入れさらに炒める
  4. 4 3に豆腐、すき焼きのタレ、水を入れ味付けし  豆腐が温まり全体に味がつける
  5. 5 お茶碗にご飯を入れ 4を盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのタレ、水の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008106
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/04/02 18:03
    ひとり★すき焼き丼
    ひとりランチに簡単で美味しかったです♪すき焼きのたれを使うとお手軽でいいですネ♪ごちそうさまでした^-^☆
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/26 19:45
    ひとり★すき焼き丼
    ランチに~♪
    がっつりお肉たべちゃったぁ~!(^^)!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る