油揚げとしめじのご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
しめじは石づきをカットしておく
こんにゃくは1cm角にカットしておく - 2 お米w洗い水けを切り釜に入れる
- 3 2に油揚げ、しめじ、こんにゃく、減塩醤油、酒塩、水を入れ軽く混ぜ合わせ炊く
- 4 炊きあがったら全体を混ぜ合わせ 茶碗に盛れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/10 21:15朝ごはんと職場メンバーにおにぎりにして差し入れしました♪彼は一瞬で食べてましたね(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)