牛肉入りおでん レシピ・作り方

牛肉入りおでん
梨ボー
梨ボー
牛肉を入れたおでんです^^寒くなっておでんの季節になりましたね♪

材料(1人分)

  • 牛肉カレー用 200g
  • 大根 15cm
  • 茹で卵 3個
  • すじ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • おでんの素 1袋
  • 万能つゆ 5ml
  • 5カップ

作り方

  1. 1 牛肉は楊枝にさしておく

    大根は皮をむき 3cm幅にカットしておく

    厚揚げは熱湯をかけ油抜きし食べやすい大きさにカットする

    すじは水で洗っておく

    茹で卵は殻を剥いておく
  2. 2 鍋におでんの素、万能つゆ、水を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3 2に牛肉、大根を入れ圧力鍋で10分加圧する

    加圧後は圧が下がるまで自然放置してください
  4. 4 鍋の圧が下がったら すじ、厚揚げ、卵を入れ蓋をし 弱火でコトコト30分煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

牛肉と大根を煮るときだけ 時短のため圧力鍋を使用しました。

  • レシピID:1450007233
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2015/12/06 21:33
    牛肉入りおでん
    牛肉入り美味しいですねー♡ほっこり温まりました^ ^♡冬はおでんに限りますね♩

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る