麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐☆
s..s
s..s
簡単な麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ②フライパンに油を熱し、挽肉・長ネギをいためる。
  3. 3 ③しょうゆ・砂糖・にんにく・しょうがを合わせて、フライパンに投入する。
  4. 4 ④挽肉に味がしみこんだら鶏ガラスープを入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 ⑤豆腐を一口大にきり、フライパンに入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6 ⑥とろみ具合をみて火をとめ、完成!

きっかけ

簡単にマーボー豆腐が作りたくて

  • レシピID:1450007157
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る