レンジで簡単☆ごま油香るピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ごま油香るピーマンの塩昆布和え
なな888
なな888
レンジであっという間にできて、美味しい~!ピーマンがぱくぱく食べられるレシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取り、細切りにします。
  2. 2 1を耐熱ボールに入れ、レンジで3分(800wの場合)加熱します。
  3. 3 2でピーマンがしんなりしたら、塩昆布を入れ全体をよく混ぜ、最後にごま油を入れて軽く混ぜたらできあがり!

きっかけ

自家製ピーマンの消費に!美味しいのですぐなくなります^^

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1450007149
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
レンジ ごま油 ピーマン 塩昆布
なな888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る