レンジで簡単☆ごま油香るピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種を取り、細切りにします。
- 2 1を耐熱ボールに入れ、レンジで3分(800wの場合)加熱します。
- 3 2でピーマンがしんなりしたら、塩昆布を入れ全体をよく混ぜ、最後にごま油を入れて軽く混ぜたらできあがり!
きっかけ
自家製ピーマンの消費に!美味しいのですぐなくなります^^
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はお好みで調節してください♪
- レシピID:1450007149
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません