和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ミックスベジタブルを炒める。
- 2 ごはんとめんつゆを加えて、ごはんが焦げないように炒める。
- 3 お好みで、塩コショウ、刻みニンニク、マヨネーズなどをかける。
きっかけ
いつものチャーハンに何かを加えてみようと思って。ラーメン屋で食べるチャーハンは色が美味しそうなので、色を真似してみようと思ったら、めんつゆに行き着いた。家は業務用の大きなめんつゆを買っているので。
おいしくなるコツ
ごはんが焦げないように炒める。
- レシピID:1450006831
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません