楽々!中華スープ レシピ・作り方

楽々!中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
K-m@7305
K-m@7305
インスタントのような感覚で中華スープが作れます。

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 水400ccに鶏がらスープを加え沸騰させる
  2. 2 乾燥わかめを入れる。
  3. 3 玉子を割って溶きほぐし回し入れる。半熟状になったら火を止める。

きっかけ

中華料理になんでも合うスープを手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりぐらぐらと沸騰させない、ぎりぎりの状態を保つと半熟状の玉子になります。

  • レシピID:1450005603
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめ中華スープ
K-m@7305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る