楽々!中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 大さじ2
作り方
- 1 水400ccに鶏がらスープを加え沸騰させる
- 2 乾燥わかめを入れる。
- 3 玉子を割って溶きほぐし回し入れる。半熟状になったら火を止める。
きっかけ
中華料理になんでも合うスープを手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりぐらぐらと沸騰させない、ぎりぎりの状態を保つと半熟状の玉子になります。
- レシピID:1450005603
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめ中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません