もやしスパゲティ レシピ・作り方

もやしスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
K-m@7305
K-m@7305
今まで考えたレシピの中で最も手間がかかっていません。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • もやし 200g

作り方

  1. 1 スパゲティを塩ゆでする。面が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 めんをゆでている間にもやしをフライパンで炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3 もやしをゆであがっためんにのせて完成。

きっかけ

もやしのシャキシャキ感とスパゲティが合うような気がして作ってみました。刻みネギとマヨネーズをかけるとちょっと変わった焼きそばの様な味がしておいしいです。何より手間がかからないのが一番ですね。

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり飛ばしておくとシャキシャキ感が失われません。

  • レシピID:1450005659
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
もやしスパゲティ
K-m@7305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る