もやしスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- もやし 200g
作り方
- 1 スパゲティを塩ゆでする。面が柔らかくなるまでゆでる
- 2 めんをゆでている間にもやしをフライパンで炒める。塩コショウで味付けする。
- 3 もやしをゆであがっためんにのせて完成。
きっかけ
もやしのシャキシャキ感とスパゲティが合うような気がして作ってみました。刻みネギとマヨネーズをかけるとちょっと変わった焼きそばの様な味がしておいしいです。何より手間がかからないのが一番ですね。
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかり飛ばしておくとシャキシャキ感が失われません。
- レシピID:1450005659
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- もやしスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません