豚肉としめじのスパゲティ レシピ・作り方

豚肉としめじのスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
K-m@7305
K-m@7305
写真は刻みネギを載せてあります。マヨネーズをかけるとさらにおいしくなりますよ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 麺 2人分
  • 豚バラ肉 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • しめじ 30g

作り方

  1. 1 スパゲティの麺をたっぷりの水で塩ゆでする
  2. 2 スパゲティの麺をゆでている間に、豚バラ肉をビニール袋に入れ醤油、みりん、酒をもみこんで、味をしみ込ませる
  3. 3 ビニール袋に入れた牛肉に片栗粉をじゅうぶんにまぶし、フライパンで焼く。
  4. 4 ゆでた麺にのせたら出来上がり

きっかけ

わずかな予算で豪華な料理を食べたくて開発しました。見た目だけでなく、食べてみても満足感が得られますよ。

おいしくなるコツ

麺に味がついてなくても牛肉の味が濃いのでおいしいですよ。

  • レシピID:1450006150
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚肉ときのこのスパゲティ
K-m@7305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る