簡単!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切り、冷凍シーフード(むきエビでも可)とフライパンでオイスターソースで炒める。ソースが焦げ付かないように弱火から中火で炒める。
- 2 水100ccに鶏がらスープを溶かし、材料に加え、軽く煮立たせる。
- 3 水に溶いた片栗粉を材料に混ぜて弱火で煮てとろみをつける。
- 4 ご飯にかけて完成
きっかけ
余った材料で中華丼を作ってみました
おいしくなるコツ
うす味がお好みならば、オイスターソースを使わず、炒め油を使うとよいでしょう。ジャガイモの代わりにタケノコを使うと、もっと中華丼に近くなるでしょう。
- レシピID:1450005602
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません