簡単!中華丼 レシピ・作り方

簡単!中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
K-m@7305
K-m@7305
見た目はちょっと悪いですが、ちゃんと中華丼の味がしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切り、冷凍シーフード(むきエビでも可)とフライパンでオイスターソースで炒める。ソースが焦げ付かないように弱火から中火で炒める。
  2. 2 水100ccに鶏がらスープを溶かし、材料に加え、軽く煮立たせる。
  3. 3 水に溶いた片栗粉を材料に混ぜて弱火で煮てとろみをつける。
  4. 4 ご飯にかけて完成

きっかけ

余った材料で中華丼を作ってみました

おいしくなるコツ

うす味がお好みならば、オイスターソースを使わず、炒め油を使うとよいでしょう。ジャガイモの代わりにタケノコを使うと、もっと中華丼に近くなるでしょう。

  • レシピID:1450005602
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
K-m@7305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る