ふりかけとウニの混ぜご飯 レシピ・作り方

ふりかけとウニの混ぜご飯
梨ボー
梨ボー
お手軽♪ふりかけとウニの混ぜご飯です♪しそひじきとウニ、なかなか合いますよ~♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 小丼1杯分
  • すしのこ 大さじ1弱
  • しそひじきのふりかけ スプーン1杯
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • うに スプーン2杯
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこを入れ 切るように混ぜ酢飯を作り冷ましておく
  2. 2 小丼に酢飯を入れ しそひじき、ウニ、味の素、減塩醤油を入れウニがつぶれないよう軽く混ぜれば出来上がり
  3. 3 しそひじきはこちらを使いました

    しっとりして美味しいです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

うには28g使用しました お好みで海苔で巻いて食べても・・

  • レシピID:1450006679
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しそひじき ご飯 すしのこ うに
料理名
ふりかけとウニの混ぜご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る