ふりかけとウニの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 小丼1杯分
- すしのこ 大さじ1弱
- しそひじきのふりかけ スプーン1杯
- 減塩醤油 小さじ1/2
- うに スプーン2杯
- 味の素 少々
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこを入れ 切るように混ぜ酢飯を作り冷ましておく
- 2 小丼に酢飯を入れ しそひじき、ウニ、味の素、減塩醤油を入れウニがつぶれないよう軽く混ぜれば出来上がり
-
3
しそひじきはこちらを使いました
しっとりして美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ふりかけとウニの混ぜご飯
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません