あなきゅう巻き レシピ・作り方

あなきゅう巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あなごタレをた〜っぷりつけて召し上がれ♪

材料(1人分)

  • 寿司飯 1/2膳
  • のり 1/2枚
  • 煮あなご 2切れ
  • きゅうり 3〜4cm
  • あなごタレ お好みで

作り方

  1. 1 あなごは1cm幅に切り、
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2 のりに寿司飯をのせます。
    あなご、きゅうりものせて巻きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

あなごときゅうりは相性が良いので、一緒にして巻きました

おいしくなるコツ

あなごタレは中に巻き込んでも、あとから食べるときにつけてもOKです!

  • レシピID:1450006210
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
細巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/01 23:04
    あなきゅう巻き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る