豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

豚肉の生姜焼
梨ボー
梨ボー
いつもはすりおろし生姜を入れるけど 刻んだ生姜を入れてパンチをきかせました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 生姜を入れ炒める

    生姜が炒まったら 豚肉を入れさらに炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしを入れ炒める

    全体に火が通ったら 焼き肉のタレを入れ味を絡ませれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

もやしの他に ネギやピーマンを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1450006168
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 新生姜 焼き肉 生姜焼
料理名
豚肉の生姜焼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しらとりゆり
    しらとりゆり
    2015/05/28 14:56
    豚肉の生姜焼
    美味しかったです(^o^)ありがとうございます。
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/07/09 15:23
    豚肉の生姜焼
    子供も食べるので新生姜はみじん切りにしましたが
    そんなに辛くなかったので千切りでも大丈夫だったかもしれないです。
    次回は是非千切りにして作ってみたいと思います♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る