現在地

にらスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • にら

    半束

  • 冷凍コン

    80gぐらい

  • 玉ねぎ

    1個

  • 塩こしょう

    適量

  • 鶏の素

    適量

  • 3杯分ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらスープ
  • 100円以下

時間がない時、手早くできるのがいいてすね(笑)

作り方

  • 1

    にら1センチに切り、玉ねぎをみじきりして置き

  • 2

    鍋に水、コン、玉ねぎ入れ煮えたら、にらと調味料入れ、沸騰したら出来上がり

きっかけ

料理好き

おいしくなるコツ

にらは最後にいれで下さい、煮え過ぎないように!

レシピID: 1450006041

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.09.22

    韮が少なくって、玉葱増量ですぅ~♥
    朝ごはんにいただきました♥スープがあると満足感アリです。
    ごち様<(_ _)>

    玉葱の甘み出てまた美味しいですね~つくれポありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.08.24

    スタミナ野菜のニラに玉ねぎのスープ、簡単なのにとっても美味しいです(^c^ あともうひと品に助かりました。 ご馳走さま^^*

    美味しいそうですね!まだ作ってね、ありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にらスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単ヘルシ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にらスープのページ上部へ