じゃこ、レタスの卵炒め レシピ・作り方

じゃこ、レタスの卵炒め
李華雲8747
李華雲8747
レタスの青い部分で美味しく変身!

材料(2-3人分)

  • レタス 3-4枚
  • じゃこ 1つまみ
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 レタスは食べやすく切り、卵はボウルに
  2. 2 フライパンに油大さじ2入れ、卵を半熟ぐらいで一段取り出して、
  3. 3 残った油を足してじゃこ、レタス炒め、最後に卵、調味料入れ

きっかけ

料理好き

おいしくなるコツ

じゃこが香りでるまで、他の材料入れで強火で炒める~

  • レシピID:1450007497
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る