簡単!キヌサヤのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キヌサヤ 両手にいっぱいくらい
- ベーコン 4枚程度
- ニンニクチューブ 1cm弱
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 キヌサヤは洗って筋を取り、水気を切っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、先にベーコンを炒めます。ベーコンがお好みの焼き色になったら1を加えてさらに炒めます。
- 3 キヌサヤが少ししんなりしたら塩コショウで味をととのえて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- キヌサヤのベーコン炒め
なな888
小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。
簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*)
たくさんの嬉しいレポートありがとうございます!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152012/10/09 21:40作ってみました~甘いがでておいしかったです。 ちなみにニンニクチュ-ブの変わりニンニクをスライスして一緒炒めました♪レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)