塩麹漬けの豚肉の蒸籠蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでもロースでも) 300グラム
- もやし 1袋
- 白菜 2枚~
- 塩麹 大2
作り方
- 1 豚肉に塩麹をもんで、しばらく置きます。
-
2
白菜は芯の部分は、斜めにそぎ切りにします。
葉の部分も食べやすい大きさに切ります。 -
3
せいろに、白菜ともやしを敷きます。
その上に、豚肉を乗せます。 -
4
鍋に水を張り、蒸籠を乗せて蒸しあげます。
ニラー油タレで、食べました♪
レシピ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005369/
きっかけ
話題の塩麹、レシピ開拓中です♪ この日は、こんなおうちごはんになりました('-^*)/ http://ameblo.jp/wishfellow/entry-11205149541.html
おいしくなるコツ
手早くスチームケースで作ってもいいね♪
- レシピID:1450005508
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹漬けの豚ロースの蒸籠蒸し
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旨みが際立ちますよ('-^*)/