塩麹漬けの豚肉の蒸籠蒸し レシピ・作り方

塩麹漬けの豚肉の蒸籠蒸し
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豚ロースも、塩麹に漬けこんでおけばさらに柔らかでジューシーに♪
旨みが際立ちますよ('-^*)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をもんで、しばらく置きます。
  2. 2 白菜は芯の部分は、斜めにそぎ切りにします。
    葉の部分も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 せいろに、白菜ともやしを敷きます。
    その上に、豚肉を乗せます。
  4. 4 鍋に水を張り、蒸籠を乗せて蒸しあげます。
    ニラー油タレで、食べました♪
    レシピ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005369/

きっかけ

話題の塩麹、レシピ開拓中です♪ この日は、こんなおうちごはんになりました('-^*)/ http://ameblo.jp/wishfellow/entry-11205149541.html

おいしくなるコツ

手早くスチームケースで作ってもいいね♪

  • レシピID:1450005508
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹漬けの豚ロースの蒸籠蒸し
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