エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜・ネギはみじん切りにします。
◆の調味料を合わせておきます。 -
2
海老は背わたを取り、塩・片栗粉でもみます。
水洗いして水気を取ってから、塩・胡椒・片栗粉を付けておきます
時間があれば、さっと海老を湯通ししておくともっと美味しいよ -
3
海老を加えて色が変わったら、ネギも加えます。
海老に火が通ったら、合わせておいたチリソースを加えます
さっくりと、味をなじませたら完成です - 4 大人数には、春雨もプラスしてボリュームアップも美味しいよ♪
きっかけ
ぷりぷりの海老、たっぷり味わいたいですよね♪
おいしくなるコツ
海老は背わたを取り、塩・片栗粉でもみ事で、臭みと余分な水分が抜けてプリッと仕上がります♪ 大事な事なので、忘れないでね♪ 大きめの海老は、背側に切り込みを入れて背ワタを取ります。 火通りもよくなって、エビがジューシーに仕上がります。
- レシピID:1450005472
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛みが強いので、量は減らしてね。