鰯のハーブソテー レシピ・作り方

鰯のハーブソテー
fellow
fellow
好きなハーブで、オリジナルのハーブ焼きはいかが♪
カレーパウダーを使ったり♪
粉チーズのパウダーなんかも美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 大きめの鰯 3匹
  • 適量
  • ブラックペパー 適量
  • ニンニク 1かけ
  • バジル 適量
  • カイエンヌペパー 適量
  • ローズマリー 適量
  • オレガノ 適量
  • 小麦粉 適量
  • インゲン等の野菜 適量

作り方

  1. 1 イワシを洗ってうろこを取、頭を落として内臓を出します。
    3枚におろして(手開きでOKです)、綺麗に洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 スパイスを、しっかり振りかけます
    小麦粉を満遍なく、イワシにはたきます。
  3. 3 ニンニクをスライスします。
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから、火をつけます。
    油に香りが移ったら、ニンニクを取り出しておきます。
    鰯は皮から焼きます
  4. 4 鰯は、動かさずに放置です。
    皮面がこんがり火が入ったら、ひっくり返して身側も焼き上げます。
    フライパンに脇に、インゲンなどの野菜を置いて。
    一緒に焼いちゃってね。
  5. 5 お皿に盛りつけて、お好みでレモンを絞ってね♪
    【パプリカを一緒に焼いたり】

きっかけ

体に良い鰯・・・手軽に食べたいですね♪ ハーブソテーなら、子供も食べやすいよ♪ パンに、はさんで食べるのも良いよね

  • レシピID:1450005311
  • 公開日:2012/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のハーブステー
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る