中華屋さんの味?!野菜たっぷり肉野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにく・生姜はみじん切り
豚肉は食べやすい大きさに
野菜はお好みで切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく・生姜を入れて香りを出します。
-
3
豚肉を入れ、お肉の色が変わったら塩コショウします。
一度お皿に取っておきます。 - 4 野菜を火の通りがわるい物(にんじん)から炒めていきます。
- 5 にんじん・しめじ・キャベツを炒めてから酒を加え、全体に馴染んでから中華味・オイスターソースを加えます。
- 6 最後に水分の出やすいもやしと、お皿に取った豚肉を加えてさっと炒めます。
- 7 最後に味をみて、足りないようなら塩・胡椒で味を調えて下さい。
きっかけ
大好きなお弁当屋さんの肉野菜。でもちょっぴり油っこいx 油控えめで野菜シャッキリに作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒める事で、シャッキリ色鮮やかになります。
- レシピID:1450005055
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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レシピへのコメント
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kou_mama7715 2012.02.10 16:49
lowcameeggさん、ご指摘ありがとうございます。
レシピ書き換えました。 -
lowcameegg 2012.02.10 15:47
お皿にとった豚肉はどのタイミングでフライパンにもどすのですか?最後に和えるのかしら?
野菜の色もキレイに出て、シャキシャキ感も楽しめます。