ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
和風味のロール。
中身はほとんど豆腐で、とってもヘルシー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、シイタケをみじん切りにする
  2. 2 豆腐は解凍し、思いっきり絞って水けを切り、細かく切る
  3. 3 1・2・鶏ひき肉・片栗粉・αを合わせ、粘りが出るまでよくこねる
  4. 4 白菜は茎の部分をカットし、葉の部分だけを軽くゆでる
  5. 5 タネを6等分して丸め、白菜でくるりと巻く
  6. 6 片端を折りたたむ→巻き終わりまで巻く→出ている端を押し込む
    こうするとキレイにできます
  7. 7 フライパン(鍋)に並べ、だし汁と酒を注いで火にかける
  8. 8 5分くらい煮て、火が通ったら完成

    彩りにいんげんをのせました

きっかけ

テレビでロールキャベツの特集を2日連続で見て、むしょうに作りたくなったはいいものの、冷蔵庫には白菜しか無くて(笑)

  • レシピID:1450004902
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る