ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギ、シイタケをみじん切りにする
- 2 豆腐は解凍し、思いっきり絞って水けを切り、細かく切る
- 3 1・2・鶏ひき肉・片栗粉・αを合わせ、粘りが出るまでよくこねる
- 4 白菜は茎の部分をカットし、葉の部分だけを軽くゆでる
- 5 タネを6等分して丸め、白菜でくるりと巻く
-
6
片端を折りたたむ→巻き終わりまで巻く→出ている端を押し込む
こうするとキレイにできます - 7 フライパン(鍋)に並べ、だし汁と酒を注いで火にかける
-
8
5分くらい煮て、火が通ったら完成
彩りにいんげんをのせました
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身はほとんど豆腐で、とってもヘルシー