カワハギのミリン漬焼き レシピ・作り方

カワハギのミリン漬焼き
チョコのR
チョコのR
簡単においしいカワハギのみりんづけができます。

材料(1人分)

  • カワハギ 食べる分
  • ミリン 大さじ3
  • 酒、しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 釣れたカワハギは、3枚におろして、中骨をピンセットで抜きます。
  2. 2 ミリン3:酒1:しょうゆ1
    の割合のタレで冷蔵庫に1時間~2時間漬け込みます。
  3. 3 魚焼きグリルで、ちょっと焼き目を漬けるくらいまで焼けばOKです。

きっかけ

ミリン干しにする時間がなかったので焼いてみたらうまかったw

おいしくなるコツ

カワハギはさばくのもとっても簡単。 結構大漁につれるカワハギもこんな感じで食べるとおいしくぺろりといけますよー♪

  • レシピID:1450004538
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギのミリン漬焼き
チョコのR
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る