豚レバーと野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(加熱用) 120g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブのもの) 1cm
- 焼き肉のタレ 大さじ1弱
- ごま油 適量
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎは薄くカットする
- 2 フライパンにごま油を熱し レバーを入れ片面焼けたら 裏返して同様に焼き お皿に取り出しておく
- 3 フライパンにごま油を入れ ピーマン、玉ねぎ、にんにくを入れ炒める
- 4 3のフライパンにレバーを戻し入れ 焼く肉のタレを入れ味付けすれば出来上がり
きっかけ
今日は主人も家にいるのでランチに作りました
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください にんにくの入れ過ぎにご注意ください
- レシピID:1450004363
- 公開日:2011/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件