現在地
野菜  > 
白菜  > 

秋の味覚☆柿とリンゴと白菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚☆柿とリンゴと白菜のサラダ

柿のサラダ、美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    白菜は7mmくらいの幅に切り、柿とリンゴは薄くいちょう切りにします。

  • 2

    白菜には塩を少々ふりかけ、10分ほど置きなじんだら軽くもんで水気を切ります。

  • 3

    2に切った柿とリンゴをまぜあわせ、お皿に盛って出来上がり!
    このままでもうまみがありますが、ドレッシングをかければなお美味しいです♪

きっかけ

こちらの地方では柿が山ほどあるので、お料理によく使われます^^

レシピID: 1450004241

公開日:2011.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿とリンゴと白菜のサラダ
関連キーワード
簡単リンゴ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋の味覚☆柿とリンゴと白菜のサラダのページ上部へ