秋の味覚☆柿とリンゴと白菜のサラダ レシピ・作り方

秋の味覚☆柿とリンゴと白菜のサラダ
なな888
なな888
柿のサラダ、美味しいですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は7mmくらいの幅に切り、柿とリンゴは薄くいちょう切りにします。
  2. 2 白菜には塩を少々ふりかけ、10分ほど置きなじんだら軽くもんで水気を切ります。
  3. 3 2に切った柿とリンゴをまぜあわせ、お皿に盛って出来上がり!
    このままでもうまみがありますが、ドレッシングをかければなお美味しいです♪

きっかけ

こちらの地方では柿が山ほどあるので、お料理によく使われます^^

  • レシピID:1450004241
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 リンゴ 白菜
料理名
柿とリンゴと白菜のサラダ
なな888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る