卵と牛肉のせビビンバ レシピ・作り方

卵と牛肉のせビビンバ
梨ボー
梨ボー
辛いもの苦手な方でも仕上げに卵を入れて混ぜ混ぜするから 味がマイルドになり食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 直火にかけられる器を用意する

    ネギは細く細かくカットする

    ボールにご飯、ごま油を入れよく混ぜ合わせておく
  2. 2 器を火にかけ温める

    器が温まったら ご飯を入れ 5分じっくり焼く(ご飯は鍋の中で混ぜないで!鍋に当たっている部分のご飯がカリカリになり食べる時にお焦げに状態になり美味しいです)
  3. 3 ご飯を焼いている間に フライパンに後は油を入れ お肉、ネギを入れ焼き 焼き肉のタレで味付けする
  4. 4 ビビンバの素、焼いた肉をご飯の上にのせ さらに5分焼く


    ビビンバの素
     ↓  ↓
  5. 5 中央をくぼませ 卵をおとし 1分したら火からおろす
  6. 6 5をよーく混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

長い時間火にかけるので 1cmほど厚みのある器で作りました お好みで豆板醤を入れても・・

  • レシピID:1450003959
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
ビビンバ
料理名
卵と牛肉をのせたビビンバ
梨ボー
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