マグロの切り身で簡単!マグロの山かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ(生食用切り身)刺身やせせりでも! 約200g
- 山芋 約150g
- わさび チューブ3cm
- しょうゆ 小さじ2
- お酢(山芋をすりおろす時に使います) 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 マグロの切り身を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お皿でわさびとしょうゆを混ぜて、1と和えます。
- 3 お酢を入れたすり鉢で山芋をすりおろし、2の上にかけて上に青のりをふったらできあがり!
きっかけ
マグロの切り身があるとついつい作ってしまうレシピです。
おいしくなるコツ
3で山芋をすりおろす時、お酢を少し加えると、時間が経ってもすりおろした山芋の色が変わりません♪
- レシピID:1450003923
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの山かけ
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