おつまみ、ホタルイカの醤油漬け レシピ・作り方

おつまみ、ホタルイカの醤油漬け
  • 1時間以上
梨ボー
梨ボー
冷凍ほたるいかを使っておつまみを作りましたいかの沖漬けってあるけど ほたるいかでも美味しいです♪しかも簡単♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ホタルイカは 冷凍庫から冷蔵庫にうつし 解凍する
    (だいだい3時間くらいで解凍されると思います)
  2. 2 器に減塩醤油、酒、しょうがを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 解凍したホタルイカは ざるに入れサッと洗う

    2にホタルイカを入れ 1時間冷蔵庫に入れ放置すれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

放置時間が長いと辛くなってしまうかも・・、我が家はいつも食べる1時間くらい前に作って冷蔵庫に入れておきます 濃口醤油を使う場合は量をかげんするか 酒の量で調整してください

  • レシピID:1450003772
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ ホタルイカ 醤油漬け 簡単
料理名
ほたるいかの醤油漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る