ゴーヤのピクルス ディル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガーキンのピクルス液 全部
- ゴーヤ 大1本
- 塩 小さじ1(加減しつつ多めに)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、スライスする。
-
2
瓶に入れる。
瓶は700gのものです。 - 3 塩を入れて蓋をして良く振る。
-
4
冷蔵庫で保存。
次の日から食べられます。 - 5 瓶から取り出す時はキレイな箸、フォークなどを使い余計な雑菌が入らないようにします。
-
6
好きなのはこっち
アディーナ
コーシャーディル
きっかけ
カルディで買うガーキンのピクルスの残り汁をそのまま利用です。
おいしくなるコツ
1、2回目は塩のみで 味は変わっていきますが、毎回美味しいです 3回目はニンニク2.3枚追加 食べだすと止まらないのですぐになくなって 4回目は酢と砂糖、塩を足す しまいます。にごってきたら終わりです 5回目は塩
- レシピID:1450003623
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのピクルス ディル風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません