ゴーヤのピクルス ディル風味 レシピ・作り方

ゴーヤのピクルス ディル風味
  • 5分以内
  • 100円以下
みっしーも
みっしーも
ガーキンのピクルス大好きで良く買っています。これはスイートだけどスイートじゃない味のほうが好みかも。4.5回は作れます。

材料(4人分)

  • ガーキンのピクルス液 全部
  • ゴーヤ 大1本
  • 小さじ1(加減しつつ多めに)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、スライスする。
  2. 2 瓶に入れる。
    瓶は700gのものです。
  3. 3 塩を入れて蓋をして良く振る。
  4. 4 冷蔵庫で保存。
    次の日から食べられます。
  5. 5 瓶から取り出す時はキレイな箸、フォークなどを使い余計な雑菌が入らないようにします。
  6. 6 好きなのはこっち
    アディーナ
    コーシャーディル

きっかけ

カルディで買うガーキンのピクルスの残り汁をそのまま利用です。

おいしくなるコツ

1、2回目は塩のみで       味は変わっていきますが、毎回美味しいです 3回目はニンニク2.3枚追加   食べだすと止まらないのですぐになくなって 4回目は酢と砂糖、塩を足す    しまいます。にごってきたら終わりです 5回目は塩

  • レシピID:1450003623
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ピクルス ディル ガーキン
料理名
ゴーヤのピクルス ディル風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る