そうめんで、冷やし中華風 レシピ・作り方

そうめんで、冷やし中華風
梨ボー
梨ボー
冷やし中華のタレが余っていたので そうめんで冷やし中華風に作りました♪わさびを入れてちょっぴり和風仕上げ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華のタレにわさびを加え 冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 卵はフライパンで薄く焼き 冷めたら細かくカットしておく

    きゅうり、ハムは細くカットしておく
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを2~3分お好みの硬さに茹でる

    ざるにあげ 流水で洗い水気をきっておく
  4. 4 器にそうめん、タレ、きゅうり、ハム、卵の順にのせれば出来上がり

    底からよく混ぜて食べて下さい

きっかけ

お昼に作りました

おいしくなるコツ

市販の冷やし中華を買った際 タレだけ余ってしまったので使いました。もちろん自家製のタレでも・・。 具は焼き豚、レタス、カニカマなど冷蔵庫にあるものを使ってください♪

  • レシピID:1450003182
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷やし中華のたれ
料理名
そうめんを使った冷やし中華
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/07/28 18:02
    そうめんで、冷やし中華風
    頂き物の素麺が消費できます~(*´Д`)
    美味しくつるん♥ええわぁ~。ごち様です。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/27 10:13
    そうめんで、冷やし中華風
    中華麺より素麺のほうが好みです~(*^^*)とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る