レバーとにらの煮物★ レシピ・作り方

レバーとにらの煮物★
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
しっかり下処理をすれば、くさみもなくおいしく食べれますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、冷水につけ、血をとる。再度水ですすぎ、沸騰したお湯で表面の色がかわるくらいさっとゆでておく。
  2. 2 鍋に1と千切りにしたしょうが、酒をいれる。沸騰したら砂糖、しょうゆをいれ、しばらく火が通るまでにる。
  3. 3 火が通ったら、5センチくらいの長さに切ったにらを加え、にらにさっと火が通ったら出来上がり。

きっかけ

貧血予防と夫がすきなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

レバーは食べ過ぎるとかえってよくないそうです。家族で少しずつ食べる量です。

  • レシピID:1450002961
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
煮物
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/21 22:25
    レバーとにらの煮物★
    臭みもなく、おいしかったです!レバー、食べ過ぎは良くないですね!やはり、…過ぎはなんでもってことでしょうか?
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/12 00:05
    レバーとにらの煮物★
    作りやすくおいしかったです、ごちそうさまでした
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/29 21:00
    レバーとにらの煮物★
    レンジで作ってみました。本当に気にならず美味しくいただけました。ありがとうございます。
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/07/01 13:35
    レバーとにらの煮物★
    えっ!!レバーって食べ過ぎはよくないんですか!?
    初めて知りました(x口x;)
    レバーは美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る