レバーとにらの煮物★ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レバーは一口大に切り、冷水につけ、血をとる。再度水ですすぎ、沸騰したお湯で表面の色がかわるくらいさっとゆでておく。
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2
鍋に1と千切りにしたしょうが、酒をいれる。沸騰したら砂糖、しょうゆをいれ、しばらく火が通るまでにる。
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3
火が通ったら、5センチくらいの長さに切ったにらを加え、にらにさっと火が通ったら出来上がり。
きっかけ
貧血予防と夫がすきなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
レバーは食べ過ぎるとかえってよくないそうです。家族で少しずつ食べる量です。
- レシピID:1450002961
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 煮物
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