万願寺とうがらしともやしの簡単和え物 レシピ・作り方

万願寺とうがらしともやしの簡単和え物
  • 約15分
  • 300円前後
chronose
chronose
ビールのつまみにぴったり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●もやしの根をとってよくあらう。
    ●鍋にたっぷりの水としょうが、ごま油、塩をいれて、沸騰させてから、もやしを入れてさっとゆでる。
    ●ゆでたもやしはよく水を切っておく。
  2. 2 ●万願寺唐辛子を洗ってから、身に切れ目を数か所入れ、水気を取っておく。
    ●フライパンにごま油をいれ、熱してから、万願寺唐辛子をいれて、焼く。
  3. 3 ●2が焼けたら取り出し、適当な大きさにきり、ポン酢とめんつゆを合わせただしにつける。
    ●1のもやしのに、だしにつけた万願寺とうがらしをまわしかけ、鰹節を散らしてできあがり。

きっかけ

万願寺とうがらしがスーパーに出ていたので、つい買ってしまいました。もやしとあえて見ました。

おいしくなるコツ

もやしをゆでる時は、めんどくさくても、しょうがとごま油と塩をいれると、おいいしです。

  • レシピID:1450002918
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし めんつゆ ポン酢 しし唐
料理名
万願寺唐辛子ともやしの和え物
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る