豆腐と新しょうがのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と新しょうがのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
しょうがと麺つゆの入ったちょっと和風なコンソメスープです♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 新しょうが 10g
  • コンソメ(チキン味) 1個(5g)
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきって食べやすい大きさにカットする

    新しょうがは薄くカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 豆腐、新しょうがを入れ2~3分煮る
  3. 3 2にコンソメを入れ溶かし 麺つゆ、ごま油を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は大根やネギでも美味しいと思います

  • レシピID:1450002846
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)
関連キーワード
豆腐 新しょうが コンソメ スープ
料理名
豆腐と新しょうがの入ったコンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/17 19:44
    豆腐と新しょうがのコンソメスープ
    さっと出来るのに美味しかったです。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る