焼き豚とメンマの炒飯 レシピ・作り方

焼き豚とメンマの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ご飯も具も残り物。でも炒飯にすれば美味しいですよね。

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半
  • 焼き豚 30g
  • 味付けメンマ 20g
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 味の素 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 焼き豚、味付メンマ、ネギはみじん切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を焼き 一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し 焼き豚、メンマ、ネギを入れ炒める
  4. 4 ご飯、卵を戻し入れよく炒め 味の素、塩、こしょうで味付けし さらによく炒める
  5. 5 仕上げに醤油を入れ よ~く炒めれば出来上がり

きっかけ

ご飯が余っていたので 冷蔵庫の残り物で炒飯を作りました

おいしくなるコツ

強火でサッサッと炒めた方が美味しいような気がします

  • レシピID:1450002626
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き豚とメンマの炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る