おつまみ、えのきと細ネギのレンジ蒸し レシピ・作り方

おつまみ、えのきと細ネギのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おつまみに細ネギにえのきを入れてレンチン
しました。お好みの調味料をかけて食べて下さい。お料理の付け合わせにしても・・。

材料(1人分)

  • えのき 10g
  • 細ネギ(青い部分 30cm位
  • ポン酢、塩など お好みで

作り方

  1. 1 細ネギは10cm程度にカットする 

    えのきを石づきをカットしてする
  2. 2 細ネギの穴の中にえのきを差し込む
    (えのきは石づきをカットした方から入れると簡単に入ります)
  3. 3 レンジで30秒加熱すれば出来上がり

きっかけ

主人のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢、塩、醤油などお好みの調味料をかけて食べて下さい レンジは750Wのものを使用しました

  • レシピID:1450002217
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
えのき 細ねぎ レンジ おつまみ
料理名
えのきと細ネギのレンジ蒸し
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る