おつまみ、えのきと細ネギのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 10g
- 細ネギ(青い部分 30cm位
- ポン酢、塩など お好みで
作り方
-
1
細ネギは10cm程度にカットする
えのきを石づきをカットしてする -
2
細ネギの穴の中にえのきを差し込む
(えのきは石づきをカットした方から入れると簡単に入ります) - 3 レンジで30秒加熱すれば出来上がり
きっかけ
主人のおつまみに作りました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢、塩、醤油などお好みの調味料をかけて食べて下さい レンジは750Wのものを使用しました
- レシピID:1450002217
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- えのきと細ネギのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しました。お好みの調味料をかけて食べて下さい。お料理の付け合わせにしても・・。