まぐろ丼 レシピ・作り方

まぐろ丼
梨ボー
梨ボー
まぐろを買った日は丼にするのが1番!

材料(1人分)

  • 酢飯 小丼ぶり1杯分
  • まぐろ(刺身用) 60g(4切)
  • しその葉 1枚
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 しその葉は細かくカットする

    寿飯にすりごまを混ぜ 丼に盛っておく
  2. 2 ご飯の上に まぐろ、シソの葉をのせ 醤油をかければ出来上がり
  3. 3 お好みでわさびをつけて下さい

きっかけ

美味しそうなマグロを主人が買ってきたので丼にしてあげました

おいしくなるコツ

ごまはすりごまでなくても・・。

  • レシピID:1450002164
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ しその葉 酢飯
料理名
まぐろ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/31 20:19
    まぐろ丼
    今日も旦那のツマミの残りで(#^.^#)♪
    お茶碗で作ったからマグロがはみ出ちゃったケド美味しかった~☆
    これは間違いナイね!御馳走様~♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る