まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 小丼ぶり1杯分
- まぐろ(刺身用) 60g(4切)
- しその葉 1枚
- すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
-
1
しその葉は細かくカットする
寿飯にすりごまを混ぜ 丼に盛っておく - 2 ご飯の上に まぐろ、シソの葉をのせ 醤油をかければ出来上がり
- 3 お好みでわさびをつけて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろ丼
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/01/31 20:19今日も旦那のツマミの残りで(#^.^#)♪
お茶碗で作ったからマグロがはみ出ちゃったケド美味しかった~☆
これは間違いナイね!御馳走様~♡