牛タン焼き レシピ・作り方

牛タン焼き
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
牛タンを焼いて仕上げにかぼす果汁をかければさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 味付け牛タン 120g
  • ニラ 20g
  • ネギ 5cm
  • かぼす果汁 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラ、ネギは細かくカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛タンを両面焼き お皿に盛る
  3. 3 牛タンを焼いたフライパンで ニラ、ネギを炒め お皿に盛った牛タンの上にのせ 仕上げにかぼす果汁をかければ出来上がり

きっかけ

牛タンを焼いて仕上げにかぼす果汁をかけました

おいしくなるコツ

かぼす果汁の替わりにレモン果汁でも美味しいです。 牛タンは焼き過ぎにご注意。

  • レシピID:1450002060
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
牛タン炊き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/07/01 19:43
    牛タン焼き
    我が家はゆず果汁で頂きました!
    ニラ無くって、ネギ炒めるの忘れてしまったけど・・・超美味しかったです☆
    いい牛タンが入ったらリピしま〜す♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る