アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて、種を取り、1口大に切ってレモン果汁をかけておく。
- 2 カイワレは水洗いして根を切って、ざるに上げておく。海苔は手で適当な大きさにちぎっておく。
- 3 カイワレをボウルに入れ、ごま油を入れ、和える。そのあとに塩を入れ、よく混ぜる。
- 4 アボカドと一口大に切った豆腐、海苔を3のボウルに入れ、和えたらできあがり。
-
5
お好みで…
丼もおすすめです。
きっかけ
奥園壽子さんの血管を若返らせるレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごま油でカイワレをコーティングすることでシャキシャキ感が保たれます。塩はちょっときつめにするといいです。手早く仕上げて、水気が出るのを防ぎましょう。食べる直前に和えるのがポイントです。
- レシピID:1450001962
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- アボカドと豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/02/14 14:48ご馳走様でした♡¨̮∗⿻ᐝ