高野豆腐のふりかけ? レシピ・作り方

高野豆腐のふりかけ?
バータイ
バータイ
レシピID1450001906で型抜きしてあまった高野豆腐とかつおぶしを活用しました。

材料(つくりやすい人分)

  • 高野豆腐 あまった分
  • かつおぶし だしの残り
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖又は蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 型抜きしてあまった高野豆腐と、だしを取った残りのかつおぶしを細かく切る。
  2. 2 調味料と水と1を鍋に入れて汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

型で抜いてあまった部分を活用しました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり混ぜたり、炊き込みご飯やちらし寿司の具に使います。

  • レシピID:1450001913
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る