鍋焼きうどん風 レシピ・作り方

鍋焼きうどん風
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
寒い日はやっぱり温かいものが食べたくなります。冷蔵庫にある具材で鍋焼きうどん?を食べて体もポッカポカ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉(180g)
  • 冷凍ホタテ 2個
  • 竹輪 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ネギ 10cm
  • 豆苗 5g
  • 1個
  • だし汁 2カップ
  • ★みりん 小さじ2杯半強
  • ★醤油 小さじ2杯半強
  • ★塩 少々
  • 1人用の火にかけられる鍋(土鍋でも) 1つ

作り方

  1. 1 冷凍ホタテは解凍しておく

    竹輪は半分に ネギは5cm幅に 豆苗は半分にかっとする

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし 5mm幅にカットする
  2. 2 鍋を火にかけ だし汁、ほしの調味料を入れて 煮立ったら
    ホタテ、竹輪、うどんを入れ煮る
  3. 3 ネギ、豆苗を入れ 仕上げに卵を割り入れて ひと煮立ちすれば出来上がり

きっかけ

寒いので鍋焼き風うどんを作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください さつま揚げを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1450001509
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
土鍋 うどん 鍋焼き 温かい
料理名
鍋焼きうどん風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る