鍋焼きうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ホタテは解凍しておく
竹輪は半分に ネギは5cm幅に 豆苗は半分にかっとする
油揚げは熱湯をかけ油抜きし 5mm幅にカットする -
2
鍋を火にかけ だし汁、ほしの調味料を入れて 煮立ったら
ホタテ、竹輪、うどんを入れ煮る - 3 ネギ、豆苗を入れ 仕上げに卵を割り入れて ひと煮立ちすれば出来上がり
きっかけ
寒いので鍋焼き風うどんを作りました
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるものを使ってください さつま揚げを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1450001509
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません